Beignets

Beignets d’aubergines au parmesan

Pour 4 personnes  

Lavez et séchez 2 aubergines, détaillez-les en rondelles. Dans un saladier, mélangez 50 g de farine et 50 g de fécule puis ajoutez 20 cl d’ eau froide petit à petit  jusqu’ à obtenir une pâte lisse. Incorporez 75 g de parmesan.

Faites chauffer un grand bain d’ huile pour friture .

Trempez chaque rondelle d’aubergine dans la pate  et plongez-les dans le bain d’huile pour 5 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien  dorées.  

Déposez-les sur du papier absorbant, salez-les et dégustez-les sans attendre !

Beignets de chou fleur

Pour 6 personnes : (3 beignets / personne)

Dans un saladier, casser 2 œufs et les battre, y ajouter 200g de farine et 1/2 sachet de levure en même temps. Remuer le tout pour obtenir une pâte lisse. Verser doucement un verre de lait pour fluidifier la pâte. Y ajouter de l’ail et du persil finement haché ; saler et poivrer. Laisser la pâte reposer environ 2 heures.

Préparer l’huile de friture. Séparer les têtes du chou fleur  et enrober la tête du chou fleur de pâte à beignet. Plonger les dans l’huile chaude durant 2 à 3 minutes. Les sortir et les disposer sur une feuille de papier absorbant afin d’éponger le maximum d’huile. Les servir tièdes accompagnés d’une salade du Jardin, en guise d’entrée.

Beignets de fleurs de courgette

Pour 6 personnes : (1 beignet / personne)

Dans un saladier, casser 2 œufs et les battre, y ajouter 200g de farine et 1/2 sachet de levure en même temps. Remuer le tout pour obtenir une pâte lisse. Verser doucement un verre de lait pour fluidifier la pâte. Y ajouter de l’ail et du persil finement haché ; saler et poivrer. Laisser la pâte reposer environ 2 heures.

Préparez l’huile de friture. Enrober la courgette et la fleur de pâte à beignet. Plonger les dans l’huile chaude durant 2 à 3 minutes.Les sortir et les disposer sur une feuille de papier absorbant afin d’éponger le maximum d’huile. Les servir tièdes accompagnés d’une salade du Jardin, en guise d’entrée.

NB : Pour ne pas gaspiller la pâte, n’hésitez pas à faire des beignets de courgettes ou d’aubergines.

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