VELOUTE DE POTIRON AUX CHATAIGNES
Pour 4 Personnes
Ingrédients : un oignon
1kg de courge
une 15aine de châtaignes
1 litre de lait entier
une cuillère de crème fraîche épaisse
2 branches de persil
une cuillère d’huile d’olive
Eplucher le potiron et le couper en gros morceaux
Faire revenir l’oignon et le potiron dans un faitout avec un filet huile d’olive pendant 10 minutes
Ajouter 1 litre de lait entier, laisser mijoter 15 minutes
Préparer une quinzaine de châtaignes en leur ôtant un petit morceau de peau, puis les faire cuire dans une cheminée ou dans l’eau bouillante durant 30 minutes
Une fois cuites, éplucher les châtaignes et en incorporer une dizaine à la préparation
Mixer la préparation pour obtenir un velouté homogène
Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche épaisse
Hacher finement 2 branches de persil
Déposer sur le velouté les morceaux de châtaignes restants et le persil finement haché
Servir bien chaud en guise d’entrée